Ответить 
 
Оценка темы:
  • 13 голосов - 3.46 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rust - С чего начать на новом сервере?
23.03.2014, 06:38 PM
Сообщение: #1
Rust - С чего начать на новом сервере?
0. Вступление

Здравствуй, выживший! Данный гайд поможет тебе освоиться в первые минуты жизни сервера после его открытия, или вайпа. Критика приветствуется!

Итак, жизнь сервера можно разделить на 5 фаз - 2 временные и 3 постоянные.

Временные фазы:
1. Свежачок
2. Колонизация

Постоянные фазы:
3. Борьба за власть
4. Выпиливание шалашей.
5. Фарм

Дальше подробнее о фазах.

1. Свежачок (30-60 минут)

Продолжительность этой фазы - 30-60 минут после запуска сервера.

Что нужно делать:

Пока все заходят и думают, что делать и где жить, мы сразу бежим в ближайший радиогород и начинаем чистить сундуки. Наша цель - нахватать как можно больше ништяков пока происходит неразбериха. В идеале нам нужно получить оружие и кожаную броню. Всех конкурентов стараемся устранять и забирать то, что они нам принесли.

Как только народу в или возле города становится достаточно много и не получается их всех устранять, наступает следующая фаза.

2. Колонизация (2-3 часа)

Эта фаза идет параллельно с фазой "Свежачок".

На сервере происходит заселение карты. Миллиарды голых бомжей с камнями или с топорами бегают по карте и фармят ресы на будущие дома.
Продолжительность этой фазы - около 2-3 часов после запуска сервера.

Что нужно делать:

Идти в какую-нибудь ресурсную зону (например, квадрат Q10, карта), ставить шалаш и устранять ВСЕХ фармящих конкурентов либо с лука, либо с оружия, либо с топора. Устранять нужно абсолютно всех, т.к. ресурсов у всех тонны, а некоторые еще носят очень вкусные ништяки из городов. Из этих ресурсов параллельно строим себе хату рядом с городом или ресурсной зоной. Лучшие места для строительства обозначены: для одиночек или маленьких групп с маленькими шалашами - фиолетовый цвет; для больших и сильных групп с большими домами, готовые сражаться за территорию - жёлтый цвет.

ИЛИ

Вариант для пацифистов:

Строим шалаш, скидываем всё кроме еды и топора и идем фармить ресурсы в какую-нибудь ресурсную зону. Нужно нафармить максимально много, но надо быть предельно осторожным, т.к. в такой ситуации люди будут пытаться принять вас. Старайтесь после каждого стака дерева (250 штук) идти и скидывать его в шалаш.

Как только ресурсы (дерево) закончатся, начинается следующая фаза.

3. Борьба за власть (постоянная фаза)

На сервере всё начинает устаканиваться, и народ постепенно собирается в группы. И начинают происходить стычки между этими группами.

Что нужно делать:

Для игроков, которые играют в группе:
Если первые фазы прошли хорошо, то сейчас у нас есть хата (желательно с железной дверью), броня и оружие. Собираемся толпой и идем в какой-нибудь активный район (например, город) и опять же устраняем ВСЕХ! Тех, у кого помимо трусов есть ещё что-нибудь, устраняем в первую очередь. Наша цель - если не выселить, то хотя бы обезоружить всех возможных конкурентов возле нашей "кормушки". Когда набираются полные сумки –бегаем ВМЕСТЕ в хату и скидываем всё лишнее, чтобы после смерти не подарить миллиард ништяков убийце. Главное на этой фазе - слаженность действий. Если нападают, то нападают все. Если отходят, то отходят тоже все.

ИЛИ

Для одиночных игроков:

Тут уже всё намного сложнее. Начинаем играть в партизана. Нападаем только тогда, когда есть уверенность в победе, т.к. в случае смерти мы теряем всё, потому что нет друга, который полутает труп чтобы вещи не пропали.

4. Выпиливание шалашей/домов (постоянная фаза)

Выпиливать шалаши нужно, только если была проиграна борьба за власть и было утеряно всё оружие. В первые пару дней в шалашах можно найти очень классные вещи.

Что нужно делать:

Крафтим каменные или железные топоры, берем с собой чуть-чуть еды (10-15 кусков) и идем ломать деревянные двери, у всех встречных шалашей часто оглядываясь по сторонам, чтобы нас не приняли.

Так же к этой фазе можно отнести выпиливание домов с помощью C4. Только в этом случае нужно идти на дело в полном боекомплекте с аптечками и бинтами.

5. Фарм

Когда уже совсем всё устаканится, все оделись и построили хаты, на карте становится не так опасно и можно заниматься обычными делами - фармить ресы, убивать зомбей, бегать в города. Одним словом копить силы на то, что интересно (воевать/строить).

Собственно и всё что я хотел сказать по поводу того как "завоевать" сервер в первые часы. В статье приводится описание игры на хорошо заселённых серверах(50-70 человек).

Первые 2 фазы (временные) актуальны только на только-что открывшихся серверов, либо уже вайпнутых.

Остальные же (постоянные) фазы чередуются в зависимости от вашего положения. Если всё очень хорошо, то можно просто бегать по району с оружием и убивать всех встречных, если всё очень плохо, то надо быть осторожным и ждать момента, когда можно будет перевернуть ситуацию, либо переезжать в более безопасный район.

В начале было слово. И слово было жизнь. И жизнь была светом. Свет человечеству принесённый.Свет во тьме сияюший, но тьмой не побежденный.
Like Пост Цитировать это сообщение в ответе
[-] 1 пользователь "Liked" сообщение OldGod'a :
DarkExaByte (03-23-2014)
Ответить 




Просматривают: Гости: 1


Обратная связь и сотрудничество | Dark Team | Вернуться в начало | Вернуться к содержанию | Мобильная Версия | RSS Синдикация