Ответить 
 
Оценка темы:
  • 17 голосов - 2.88 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Стоит ли играть за японию?
31.01.2015, 07:13 PM (Последний раз это сообщение было изменено: 31.01.2015 07:26 PM Toshio.)
Сообщение: #1
Стоит ли играть за японию?
Собственно, как следует из заголовка - данная тема направлена на освящение такой непопулярной ветке техники как японская.

Для галочки - автор больше года летает исключительно на ниппонских спичках, и обладает всей непремиумной техникой данной расы.

С чего бы начать, наверно с краткой исторической справки.
К моменту входа Японии в ряд конфликтов со странами тихогоокеанского залива (Китай, Индия, куча островов-колоний США, Франции, Англии..) в стране восходящего солнца армия фактически была обособлена от флота. Разные задачи, разное начальство... и разные производственные мощности. И армия и флот осознавали необходимость создания авиации, быстрых войск поддержки, средств доставки грузов, и, главное, средств подавления прибрежной обороны врага. У Японии к началу ВОВ почти не было железа, было мало нефти, но было ОЧЕНЬ много амбиций, которые вылились в невероятную финансовую поддержку различных КБ, что, в свою очередь, позволило создать самый мощный воздушный флот на то время. Впрочем Япония проиграла войну. Что же пошло не так? История даст ответ. Японцы создавали свою технику для асов, пилотов с многими днями и месяцами налетов. Промышленность также выпускала скорее штучные экземпляры, чем потоковые модели. Просто напросто Япония не расчитывала на долгую войну. Даже перл-харбор был всего лишь запасным планом, на случай провала переговоров с США, никто не дума в самом деле бомбить эту базу. Но.. США проигнорировали предложение мира, понесли в среднем на 200% больше потерь чем Япония... Однако к 42-му году из участвовавших в налете на Перл-Харбор асов в живых осталась треть... их место заняли новички, с трудом управлявшие норовистыми и сложными машинами, что в разы снизило эффективность военных действий. К 45-му США уже вела в счете 3 к 1 по сбитым и 7 к 1 по понесшим устранимые повреждения машинам. Ядерная же бомба поставила крест в тихоокеанской кампании.

Итак ветка Японцев.
Спойлер (Показать)
А теперь обо всем старше первого ранга поподробней.(кроме бобров и тяжей - про них в конце отдельно - то-есть только кишки и А6лины)

После одного-двух вылетов на втором ранге начинающий самурай поймет, что его явно обманули - дали вместо самолета коробок спичек. И это увы так. Вся легкая авиация Японии не имеет вообще никакой брони. Любое попадание оф/зажиг/мгн. действия снарядом убьет самолетик. Бронебойный или пристрелочный скорей всего кританут движок или пилота, а про наличие закрылок можно забыть, их отрывает злобный взгляд врага.

Наиболее остро проблема выживания стоит у Японии на 3-м/начале 4-го рангов. Почему? да просто ВСЕ враги быстрее нас, лучше набирают высоту/скорость/пике/бумзум. Плюс против двух-четырех пулеметов япошек будут идти 6 двенадцатимилиметровок немцев или США. Стволы ранних японцев столь же печальные как и у немцев с итальяшками. Самая частая смерть - лобовая сшибка - враг поцарапан, вы распилены на 2 части первой же пулей.

Но погодите! Откуда же тогда брать опыт для прокачки самолетов и экипажа? Увы с этим тоже проблема. Самурай должен познать терпение, один фраг за бой в ракаде призван обучить его этому. Впрочем часовая очередь в сим бой дает столько же полезной ци, но вдобавок - открывает чакры)

Далее японцу дают испытание надеждой - поздний 4-й ранг. Оружие, более смертоносное чем у врага, подвижность стрекозы и грация змеи - вот достойное описание поздних машин. Пикирующие истребители, перехватчики, виражисты и, конечно, все еще спички, куда уж без них.

Итак, познав боль, унижение, слабость и позор, научившись терпению и познав надежду самурай обнажает клинок. Свет струится по лезвию катаны, взамх - и враг падает разрубленным на две половины. Рычат турбины свистков. Восходит солнце.

Реактивы у ниппонцев бесспорно лучшие в игре. Быстрее, мощнее, маневреней, точней и, конечно же, безумней. Реактивные бомберы серии КАИ - на деле истребы, не вздумайте запихнуть в них бомбу. Ки-200 не может сесть принципиально (в случае успешной посадки в последнем патче он 100% ложится на бок и отказывается пополнять боеприпасы, топливо и чиниться). А кисочка обладает (до полной прокачки) всего одной орочьей стрелялой гретченской сборки(фанаты вахи сразу поймут, что вместо траты боеприпаса легче ударить топором - ведь в руках орка он точнее. Особенно красный.) Про амера с 6-ю пулеметами при бр 8 вообще молчу. Все это плата за размен 5-6 варваров к одному воину, и то, если самурай в этот момент, страдая с похмелья, пытается есть, пить, играть в вт и любоваться гейшей одновременно.

В заключение. Увы в аркаде играются только япы 1 и 4-5 рангов, остальным место в рб/сб или эвентах. Но даже там - это шикарные дуэлисты, но никак не командные игроки или тащилы. Все враги будут быстрее вас, сильнее и бронированней. Вас смогут спасти только непревзоайденная маневренность и ловкость рук. Ну и возможность садиться без движка и хвоста на 400 км/ч на авианосец или проселочную дорогу, забитую вражескими зенитками.
Остальные же самолеты - наиболее фановые, смертоносные и сложные в управлении чем их аналоги других стран.

В целом не рекомендовал бы качать японцев ради аркады никому. Рекомендовал бы качать ради сб/рб в качестве второй - третьей расы любителям виражного боя на малых высотах. Обязательно качать фанатам летающих крепостей, японские бобры 4-го ранга - это нечто! Кстати япы также прекрасно учат следить за картой, все время оглядываться и правильно позиционировать себя в пылу боя. Ибо ошибок не прощают.

PS тяж истребы и бомберы вполне достойные, но увы сейчас крайне мало карт, где их можно реализовать.
PSS для скоростной качки ниппов НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не покупайте летающую крепость б17, реально - она ужасно не к месту на 4-м ранге.

Небольшой мотиватор в конце. Всем недокачавшимся посвящается)
Спойлер (Показать)

[Изображение: qmxbue.png]
Bella, horida bella
- Publius Vergilius Maro
Like Пост Цитировать это сообщение в ответе
[-] 1 пользователь "Liked" сообщение Toshio'a :
PA3DOP (02-05-2015)
31.05.2015, 02:29 PM
Сообщение: #2
RE: Стоит ли играть за японию?
Так и не осилил дальше третьей эры. Пулеметы годятся только по воронам стрелять - ничего не пробивает и не критует, по американцам можно даже и не пытаться стрелять. Никакой живучести, даже бипланы с первой эры распиливают японцев пополам одной очередью. Попадание из любой пушки любого калибра любой нации - гарантированная и неминуемая смерть. Да что там, японца могут сбить даже наземные зенитки под управлением ИИ. Не думаю, что отличная маневрённость перекрывает все недостатки.
Like Пост Цитировать это сообщение в ответе
02.06.2015, 07:45 PM
Сообщение: #3
RE: Стоит ли играть за японию?
Канешн стоит, пиши в скайп, научу лично :D.

P.S Skypе: hackmen2000
Like Пост Цитировать это сообщение в ответе
08.06.2015, 07:18 PM
Сообщение: #4
RE: Стоит ли играть за японию?
Аналогично могу помочь правильно вопить банзай и колоть амеров)\
Skypе: toshiro239

[Изображение: qmxbue.png]
Bella, horida bella
- Publius Vergilius Maro
Like Пост Цитировать это сообщение в ответе
25.06.2015, 09:13 AM
Сообщение: #5
RE: Стоит ли играть за японию?
Стоит
Like Пост Цитировать это сообщение в ответе
Ответить 




Просматривают: Гости: 1


Обратная связь и сотрудничество | Dark Team | Вернуться в начало | Вернуться к содержанию | Мобильная Версия | RSS Синдикация